jueves, 20 de junio de 2019

Uriarte 2018

La Hondarrabi zuri se funde con la Chardonnay, Folle Blanche y Riesling.
Fresco y de aromas herbáceos. 
Ideal tanto para el aperitivo como para acompañar mariscos ...




Los bisabuelos de Francisco Uriarte, a finales del S.XIX, fueron los iniciadores de la plantación de viñedos, cuya uva elaboran en el Caserío Eguskiza en Gamiz - Fika





Actualmente, la superficie de viñedos que en 2008 era de 15 has., asciende a 20 has. en 2009.

Suelo: Debido a la alta humedad, el viñedo se encuentra en laderas bien soleadas y aireadas sobre terrenos permeables de composición caliza.


El viñedo, por tradición en esta zona, se ha llevado siempre en parral con poda a base de dejar cuatro brazos en forma de cruz con 7 yemas cada uno además de pequeños pulgares con dos yemas cada uno.

Los viñedos se sitúan por debajo de 300 mts. de altitud cerca de la costa en laderas orientadas al sur, fundamental en verano y principios de otoño para ayudar a la maduración de las uvas.








Javi Uriarte junto a Miren Bikandi y Gari Ríos en Mendibile.






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