· Variedad 100% Hondarrabi zuri zerratia.
· 6'5 has. de superficie de viñedo, de una edad media de 15 años.
· Unas 3.300 cepas por hectárea y una producción media de 6.500 kilos por ha.
El nombre G - 22 viene por ser 2 parcelas de viñedo de 2 municipios diferentes que se unen para dar lugar a este extraordinario txakoli.
Iñaki Suárez: " Su tono dorado ya nos anticipa que estamos ante una joya. Si te gusta la complejidad, largura y franqueza de un vino, aquí lo tienes "
Patxi Zabala: " Nariz compleja, madura, recuerdos de vainilla y de manzanas maduras. En la boca es seco y se mantiene joven y fresco. Un vino para disfrutar mejor como solista aunque se puede tomar con cualquier cosa "
Jon Ander Gastaca: " Fresco, intenso, herbáceo, buena persistencia "
Esteban del Eneko: " Nariz muy fresca, crema de limón y fruta blanca madura y de hueso, fondo de miel y caramelo, orejones y sensación muy redonda "
Camilo del Mina: " Amarillo limón con reflejos dorados. En nariz fruta blanca madura. En boca, cuerpo medio con marcada acidez. Limpia bien. Vino gastronómico que marca lías en evolución "
Olalla Elorriaga: " Limpio y brillante de intensidad media. Aromas a heno y fruta blanca, manzana y pera. Recuerdos a piña madura. Amable y untuoso en boca. Equilibrado con un final de sensaciones frutales.
Recomendaciones: Entrantes fríos y pescados a la brasa: Rodaballo.
Temporada: todo el año.
Versátil, equilibrado y sabroso."
Iratxe Rementería: " Impresionante ! La madurez absoluta !! "
José Ramón Calvo al frente de la bodega Gorka Izagirre
Foto de equipo
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario