jueves, 20 de junio de 2019

Mendraka 2018




La bodega se construyó en 1996, en la cuadra donde antiguamente estaban los animales y se guardaba el forraje para el invierno. Tiene una capacidad de 60.000 botellas.

Como enólogo, cuenta con la colaboración de Mikel Garaizábal, que ha sabido transmitir al txakoli las características de una viticultura de altura.

Txakoli Mendraka se obtiene basicamente de uva Hondarrabi Zuri Zerratia obtenidas exclusivamente de viñedos localizados en Elorrio.


Mendraka Txakolina ( 12º ) es un vino blanco joven de color amarillo verdoso. En nariz es intenso, punzante y muy fresco. Sus aromas recuerdan a fruta blanca ( manzana y pera ), cñítricos y flores blancas. En boca es glicérico, con una acidez muy presente, típico de los txakolis. El final de boca es ligeramente amargo y muy fresco, características de la variedad autóctona Hondarrabi zuri zerratia.






















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